Во внешности нового Saab 9-5 присутствуют все его отличительные черты. Тут скошенная передняя часть кузова и задние стойки, которые больше должны принадлежать хэтчбэку, чем седану. Saab 9-5 будет выходить в двух модификациях, одну от другой отличить очень просто – по трубам выхлопной системы – у топовой версии они выглядывают наружу, а у его меньшего двухлитрового брата, они спрятаны под юбку заднего бампера.
Saab 9-5
Новинка оборудована адаптивными фарами головного света, то есть чем выше скорость автомобиля, тем пучок света выше и таким образом больше зона освещения. А во время ненастной погоды пучок света расширяется, это происходит, например, в туман или дождь. Такие системы как отслеживание дорожных знаков ограничения скорости и Lane Assist здесь тоже есть. Об этом мы поговорим обсудив технические характеристики Saab 9 5.
Технические характеристики Saab 9 5
Перед тем, как обсуждать технические характеристики Saab 9 5 2011 года, давайте посмотрим на его дизайн. Интерьер все такой же благородный, но, тем не менее, не такой, каким он был представлен на Женевской выставке. Там он был изготовлен из искристого пластика, а серийная модель получила черный матовый, который не так убедительно выглядит. Ручки дверей внутри салона подсвечиваются фирменной зеленой подсветкой.
Автомобиль комплектуется 2-литровым двигателем семейства Ecotec, такой же двигатель стоит и в Опель Инсигния. Отличается он только верхней крышкой и настройками. Этот силовой агрегат развивает мощность 220 л. с. Шестицилиндровый 2, 8-литровый двигатель тоже устанавливается в Инсигнии и в ОРС, но у Инсигнии этот силовой агрегат развивает 260 л. с., а здесь применены настройки помогающие достигнуть показателя в 300 л. с., а в ОРС версии – 325 л. с., на Саабе 9-3 он развивает мощность 280 л. с.
Шестиступенчатая механика имеет рычаг переключения передач, который отличается не сильно коротким ходом, к тому же в крайних положениях он не фиксируется четко, а немного люфтит. Селектор автоматической коробки удобно ложиться в руку, но почему-то иногда плохо переходит из «драйва» в «нейтраль». Ключа зажигания тут уже нет, вместо него находится кнопка стартера. Слева от руля находится блок управления светом автомобиля, а также управление проектором показаний приборов на лобовое стекло. Ручника тоже здесь уже вы не найдете, вместо него теперь находится тумблер, расположенный рядом с кнопкой старта. На центральной консоли находится управление климат-контролем и бортовым компьютером, хотя можно сказать, что с кнопками получился перебор, так как многие функции кнопок можно продублировать на сенсорном дисплее, который находится тут же. Селектор выбора работы адаптивных амортизаторов похож на субаровский – все та же круглая «крутилка».